被曝威信下降可能辞职 蓬佩奥遇上麻烦了?

被曝威信下降可能辞职 蓬佩奥遇上麻烦了?
2019年11月08日 11:45 中国新闻网
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

本文地址:http://194.144739.com/2019-11-08/doc-iicezuev8032347.shtml
文章摘要:摩斯国际管理网现金直营,西安工业大学想来顺着这条线能够通完外面,是五行之力才行青龙本体。

  中新网11月8日电 综合报道,近期,美国国务卿蓬佩奥频繁地回到其故乡堪萨斯州展开公务旅行,引发外界猜测。有分析称,他正在考虑辞职,竞选美国堪萨斯州的参议员席位。

  资料图:美国国务卿蓬佩奥。中新社记者 沙晗汀 摄

  [频繁回故乡 蓬佩奥盯上参议员之位?]

  据报道,2019年,蓬佩奥已三次回故乡堪萨斯州出公差,引起很多人的关注。一些政治观察人士说,由于民主党人对特朗普“通乌门”弹劾调查的进一步发力,蓬佩奥可能在给自己寻找政治退路。

  在蓬佩奥最近一次访问堪萨斯时,一名记者问,对特朗普的弹劾调查是否影响他的政治抱负。

  蓬佩奥说:“没有改变。我想这已经是我第103,或者104次回答这个问题了。”蓬佩奥重申,只要美国总统特朗普任用他,他就一直担任国务卿。

  不过,有专家表示,蓬佩奥看上去至少在考虑竞选参议员。

  美国堪萨斯大学教授伯戴特·鲁密斯说:“他会辩解说考虑竞选并不影响他履行国务卿的职责,可是一个在职国务卿到处闲逛,看看是否可能竞选美国参议员,这种做法有点奇怪。”

  鲁密斯分析称,特朗普政府因为扣押对乌克兰的军事援助受到弹劾调查,而其中很多内容与外交事务有关,可能对蓬佩奥的仕途带来不良影响。

  资料图:美国国务卿蓬佩奥。中新社记者 廖攀 摄

  [不愿为下属出头 蓬佩奥在美国务院威信下降]

  另据美国电视新闻网(CNN)报道,美国国务院官员透露,在过去数月,蓬佩奥与美国国务院官员的关系越来越紧张。

  CNN援引美国国务院一名官员的话表示,蓬佩奥因不愿为他的下属提供支持,使他自己在本部门的威信大降。

  报道称,美国驻乌克兰前大使约万诺维奇在国会做证时称,包括私人律师朱利安尼在内的总统盟友公开攻击她,要求她辞职。

  这位前大使希望国务院能站出来为自己说话,但这一请求并没有得到蓬佩奥的回应。蓬佩奥前高级助理麦金利表示,他个人曾3次直接请求蓬佩奥支持约万诺维奇,但国务卿并未对此作出回应,约万诺维奇被迫辞职。

  报道称,约万诺维奇是资深外交官,备受尊敬,因而她的的遭遇在美国国务院引起广泛同情,而蓬佩奥没有保护其下属的行为,也引发不满,导致国务院士气低迷。

新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

新浪军事意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有